top of page
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
खोज करे

इंटरनेट में प्रवेश करने का डार्क साइड / internet mein pravesh karane ka dark side

  • लेखक की तस्वीर: Anjali Samal
    Anjali Samal
  • 17 जून 2022
  • 2 मिनट पठन

Yah mera pahalee baar blog likh raha hai, isalie mujhe kshama karen yadi yah aapake svaad ke lie nahin hai. main nishchit roop se is par peechhe mudakar dekhoonga.


Kaha ja raha hai, yah ajeeb lagata hai ki main apane man ko likhoon. Mujhe kya likhana hai? Log kya padhenge? Khair, mujhe lagata hai ki main us vishay se shuroo kar sakata hoon jo mujhe sabase jyaada daraata hai.


Mera naam internet par daal raha hai. Beshak, jyaadaatar log apane social media platform par apana pahala aur antim naam daalate hain, lekin ve aisa private profile ke lie karate hain, sirph doston aur parivaar ke lie.


Main ise apane upanyaason ke saath aur adhik prasiddh hone ke lie kar raha hoon aur yah bahut daraavana hai. Mujhe dar hai ki internet stalkers mere kuchh aur vyaktigat khaate dhoondh lenge. Mujhe haik hone ka dar hai. Aur bhee bahut kuchh chinta hai.


Lekin, shaayad yah isake laayak hai? Ho sakata hai ki yah mujhe nukasaan pahunchaane ke bajaay meree madad kare. Kya ajanabee bhee meree onalain profail ke lie machhalee pakadane ke ichchhuk honge? Shaayad ek baar main aur adhik prasiddh ho gaya hoon.


Ho sakata hai ki mujhe abhee us gopaneeyata ka aanand lena chaahie jo mere paas hai.


Isase pahale kee bahut der ho jae.


- Anjali Samal


Punashch : Stranger Things ka 2nd volume ka lie kaun intajaar kar raha hai?


Hindi meree pahalee bhaasha hai, lekin main likh nahin sakata. Isalie is post ka bahut badly translate kiya hai. Desi hone ke naate mujhe sharm aatee hai 😭


--------


यह मेरा पहली बार ब्लॉग लिख रहा है, इसलिए मुझे क्षमा करें यदि यह आपके स्वाद के लिए नहीं है। मैं निश्चित रूप से इस पर पीछे मुड़कर देखूंगा।


कहा जा रहा है, यह अजीब लगता है कि मैं अपने मन को लिखूं। मुझे क्या लिखना है? लोग क्या पढ़ेंगे? खैर, मुझे लगता है कि मैं उस विषय से शुरू कर सकता हूं जो मुझे सबसे ज्यादा डराता है।


मेरा नाम इंटरनेट पर डाल रहा है। बेशक, ज्यादातर लोग अपने सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म पर अपना पहला और अंतिम नाम डालते हैं, लेकिन वे ऐसा निजी प्रोफाइल के लिए करते हैं, सिर्फ दोस्तों और परिवार के लिए।


मैं इसे अपने उपन्यासों के साथ और अधिक प्रसिद्ध होने के लिए कर रहा हूं और यह बहुत डरावना है। मुझे डर है कि इंटरनेट स्टाकर मेरे कुछ और व्यक्तिगत खाते ढूंढ़ लेंगे। मुझे हैक होने का डर है। और भी बहुत कुछ चिंता।


लेकिन हे, शायद यह इसके लायक है? हो सकता है कि यह मुझे नुकसान पहुंचाने के बजाय मेरी मदद करे। क्या अजनबी भी मेरी ऑनलाइन प्रोफ़ाइल के लिए मछली पकड़ने के इच्छुक होंगे? शायद एक बार मैं और अधिक प्रसिद्ध हो गया हूँ।


हो सकता है कि मुझे अभी उस गोपनीयता का आनंद लेना चाहिए जो मेरे पास है।


इससे पहले की बहुत देर हो जाए।


- अंजलि सामली


पुनश्च : स्ट्रेंजर थिंग्स के दूसरे खंड के लिए कौन उत्साहित है?


हिंदी मेरी पहली भाषा है, लेकिन मैं इसे लिख नहीं सकता। इसलिए इस पोस्ट का बहुत अनुवाद किया गया है। देसी होने के नाते मुझे शर्म आती है 😭





 
 
 

Comments


आने के लिए धन्यवाद!

bottom of page